Политика конфиденциальности



1. Действие Политики конфиденциальности


1.1. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на следующие элементы Сервиса «Бизнес Каталог» – сайт https://ra-bk.ru
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности распространяется на Пользователей Сервиса всех категорий, в том числе на Исполнителей (исполнителей услуг в сфере перевозки грузов – Принципалов Лицензиара Сервиса), а также на Лицензиатов Сервиса (заказчиков услуг в сфере перевозки грузов).
1.3. Под Администрацией в настоящей Политике понимается Лицензиар Сервиса «Бизнес Каталог» - Индивидуальный предприниматель Гуртовенко Галина Анатольевна, ИНН 645317874626 ОКПО 0140599452 ОГРНИП 318645100101164, Адрес юридический и почтовый: 410051, Саратовская обл., г. Саратов, ул. Родниковая, д.47,

2. Общие положения


2.1. Администрация Сервиса (далее – «Администрация) публикует настоящую Политику конфиденциальности в отношении пользователей (далее – «Пользователь») Сервиса «Бизнес Каталог».
2.2. Настоящая Политика конфиденциальности содержит информацию о том, как собирается, используется и раскрывается персональная информация о Пользователях Сервиса (в том числе сотрудниках Пользователей Сервиса).
2.3. Перед использованием Сервиса просим Вас внимательно ознакомиться с изложенными ниже условиями использования персональной информации. Пользуясь Сервисом, Вы понимаете изложенные в настоящей Политике конфиденциальности условия и подтверждаете свое согласие с ними.
2.4. Если Вы не согласны с какими-либо пунктами Политики конфиденциальности, то Вы обязаны отказаться от использования Сервиса. Использование Сервиса без согласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности не допускается.
2.5. При использовании Сервиса Пользователь дает свое безусловное согласие с обработкой его персональной информации, перечисленной в настоящей Политике.
2.6. Если Вам не ясны какие-либо пункты Политики конфиденциальности, Вы обязаны предварительно обратиться к Администрации за разъяснениями и только после получения разъяснений использовать Сервис.

3. Общая информация


3.1. Администрация обрабатывает персональную информацию Пользователей в полном соответствии с Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2. Администрация вправе осуществлять следующие действия с персональной информацией Пользователя (а также сотрудников и иных представителей Пользователя): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.3. Администрация обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется вплоть до отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных.

4. Перечень используемой персональной информации


4.1. При использовании Сервиса Пользователь предоставляет персональную информацию, включающую в себя персональные данные (в том числе персональные данные сотрудников) и персональную информацию, автоматически получаемую при доступе к Сервису.
4.2. Персональная информация личного характера, которую обрабатывает Администрация:
4.2.1. Фамилия, имя, отчество;
4.2.2. Страна проживания;
4.2.3. Адрес электронной почты;
4.2.4. Адрес проживания;
4.2.5. Номер телефона;
4.2.6. Занимаемая должность.
4.2.7. Администрация вправе обрабатывать любые иные персональные данные Пользователя в случае, если соответствующие данные были переданы Пользователем Администрации при использовании Сервиса и/или при дальнейшем взаимодействии Сторон. Предоставление Пользователем любой дополнительной информации Администрации означает одновременно дачу согласия Пользователем на обработку такой персональной информации.
4.3. Администрация вправе обрабатывать персональные данные Пользователя, собранные посредством следующих каналов:
4.3.1. Через формы обратной связи в Сервисе.
4.3.2. Через любые иные контактные данные, размещенные в Сервисе.
4.4. Администрация вправе обрабатывать как все персональные данные Пользователя, так и часть из них по своему усмотрению и в зависимости от того, какая информация будет предоставлена Пользователем Администрации.
4.5. Передавая Администрации персональные данные своих сотрудников, Пользователь гарантирует Администрации наличие согласия сотрудников на обработку их персональных данных Администрацией на условиях, изложенных в настоящей Политике и несет полную ответственность за отсутствие такого согласия.

5. Иная персональная информация


5.1. Пользователь уведомлен и согласен с тем, что Администрация вправе дополнительно в автоматическом режиме собирать и обрабатывать следующую персональную информацию о Пользователе:
5.1.1. Данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сервисом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера или иной программы, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису, географическое положение, поставщик услуг интернета, технические характеристики оборудования и программного обеспечения.
5.1.2. Время посещения Сервиса и последующие действия Пользователя в Сервисе.
5.1.3. Адрес предыдущей страницы (реферер).
5.1.4. Информация, автоматически получаемая с помощью технологии cookies.

6. Цели использования персональной информации


6.1. Администрация использует персональную информацию Пользователей только для строго определенных целей, в частности указанные цели включают в себя:
6.1.1. Идентификация Пользователя и создание учетной записи Пользователя в Сервисе.
6.1.2. Предоставление Пользователю возможности использовать Сервис.
6.1.3. Информирование Пользователя о возможностях, связанных с использованием Сервиса.
6.1.4. Определение условий использования Пользователем Сервиса, а также порядка предоставления/получения Пользователями услуг в сфере перевозки грузов.
6.1.5. Осуществление взаимодействия между Пользователями, выступающими в качестве исполнителей услуг в сфере перевозки грузов и Пользователями, выступающими в качестве заказчиков услуг в сфере перевозки грузов.
6.1.6. Поддержание обратной связи между Администрацией и Пользователем.
6.1.7. Направление Пользователю предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе информирование Пользователя о новых услугах, специальных акциях, бонусах, скидках и объявлениях.
6.1.8. Анализ статистики использования Сервиса Пользователями.
6.1.9. Улучшение Сервиса.

7. Принципы использования персональной информации


7.1. Администрация при использовании персональной информации о Пользователях обязуется придерживаться следующих основных принципов использования персональной информации:
7.1.1. Законность, справедливость и прозрачность. Персональные данные обрабатываются законно, справедливо и прозрачно. Любая информация о целях, методах и объемах обработки персональной информации излагается максимально доступно и просто.
7.1.2. Ограничение цели. Данные собираются и используются исключительно в тех целях, которые заявлены в настоящей Политике.
7.1.3. Минимизация данных. Администрация не собирает персональную информацию в большем объеме, чем это необходимо для целей, указанных в настоящей Политике.
7.1.4. Точность. Персональная информация, которая является неточной удаляется либо подлежит исправлению по требованию Пользователя.
7.1.5. Ограничение хранения. Персональная информация хранится сроком не более, чем это необходимо для целей обработки.
7.1.6. Целостность и конфиденциальность. При обработке данных Пользователей Администрация обеспечивает защиту персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки, уничтожения и повреждения.

8. Права Пользователя


8.1. Пользователь подтверждает, что он ознакомлен со своими правами в отношении своих персональных данных, предусмотренными Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ, в том числе правами, предусмотренными ст. 14-17 указанного федерального закона, включая права:
8.1.1. на получение информации об обработке персональных данных, относящихся к данному Пользователю.
8.1.2. на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
8.1.3. на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
8.1.4. на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
8.1.5. Иные права, предусмотренные Федеральным законом Российской̆ Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ «О персональных данных», а также иными положениями законодательства.
8.2. Пользователь вправе требовать от Администрации соблюдения положений действующего законодательства и настоящей Политики, а в случае допущения Администрацией нарушений прав Пользователей обжаловать действия Администрации в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
8.3. Пользователь понимает, что он вправе изменить настройки, касающиеся возможности обработки Администрацией его персональной информации (отключить службы геолокации и т.п.), в этом случае Администрация не будет обрабатывать указанную персональную информацию, однако в этом случае также Пользователю могут быть недоступен определенный функционал Сервиса.

9. Соблюдение прав Пользователя по стандартам GDPR


9.1. В случае, если Пользователь является резидентом стран Европейского союза и на него распространяются положения General Data Protection Regulation (GDPR), Постановление 2016/679, к Пользователю дополнительно применяются положения настоящего раздела в отношении прав Пользователей. В отношении Пользователей, не являющихся резидентами стран Европейского союза и на которых положения General Data Protection Regulation не распространяются, Администрация не гарантирует соблюдение указанных прав в случае, если соответствующие права не закреплены на уровне законодательства юрисдикции такого Пользователя.
9.2. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент запросить у Администрации подтверждение факта обработки его данных, место и цель обработки, категории обрабатываемых персональных данных, каким третьим лицам персональные данные раскрываются, период, в течение которого данные будут обрабатываться, а также уточнить источник получения Администрацией персональной информации и требовать ее исправления.
9.3. Пользователь в соответствии со стандартами Общего регламента по защите данных (GDPR) вправе в любой момент воспользоваться правом на забвение, подразумевающим удаление персональной информации Пользователя по его запросу в соответствии с условиями настоящей Политики.
9.4. Пользователь понимает, что Администрация в соответствии с требованиями Общего регламента по защите данных (GDPR) обязана уведомлять регулирующие органы о любых нарушениях, связанных с использованием персональной информации в течение 72 часов после обнаружения такого нарушения.

10. Хранение персональной информации


10.1. Хранение полученных от Пользователей персональных данных осуществляется с помощью электронных носителей, в том числе посредством информационных систем. В отдельных случаях хранение персональной информации может быть осуществлено на бумажных носителях.
10.2. Используемые для обработки персональной информации базы данных располагаются в центрах обработки данных, расположенных на территории Российской Федерации. Хранение персональной информации Пользователей — граждан РФ за пределами Российской Федерации не осуществляется.

11. Согласие на получение информации рекламного и коммерческого характера


11.1. Пользователь дает свое согласие на направление ему предложений рекламного и коммерческого характера, в том числе на информирование Пользователя о новом функционале Сервиса, специальных акциях и предложениях.
11.2. Пользователь соглашается с тем, что направление ему предложений рекламного и коммерческого характера может быть осуществлено путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, смс-сообщений как самой Администрацией, так и сторонними службами рассылок по поручению Администрации.

12. Защита персональной информации


12.1. Администрация гарантирует, что она не будет разглашать, либо передавать третьим лицам персональную информацию о Пользователе, за исключением случаев, прямо предусмотренных действующим законодательством и настоящей Политикой.
12.2. Администрация обязуется предпринимать все необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации о Пользователе от неправомерного или случайного доступа третьих лиц, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также иных неправомерных действий третьих лиц.


13. Предоставление персональной информации третьим лицам


13.1. Администрация не занимается продажей, либо обменом персональных данных своих Пользователей.
13.2. Пользователь понимает, что его персональная информация может быть передана другим Пользователям Сервиса или третьим лицам, если это необходимо для оказания услуг в сфере перевозки грузов (например, персональная информация об исполнителе услуг может быть передана заказчику услуг или наоборот и т.п.).
13.3. Пользователь понимает, что использование персональной информации Администрацией может включать в себя использование персональной информации сотрудниками Администрации, а также партнерами и контрагентами Администрации, которые помогают Администрации в управлении Сервисом.
13.4. Администрация вправе предоставлять персональную информацию о Пользователях третьим лицам в случае, если это необходимо для выполнения условий Договоров или иных соглашений, стороной которых является Пользователь.
13.5. Пользователь понимает, что Администрация может предоставлять третьим лицам обобщенную статистику о Пользователях Сервиса для целей проведения статистического анализа, повышения эффективности работы Сервиса.

14. Изменение Политики конфиденциальности


14.1. Администрация оставляет за собой право в любой момент внести изменения в любой из пунктов Политики конфиденциальности, не допуская при этом включение в Политику положений, противоречащих действующему законодательству.
14.2. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено редакцией Политики.
14.3. Пользователи обязаны регулярно отслеживать изменения в настоящей Политике конфиденциальности на предмет возможных изменений.

15. Поддержка Пользователей


15.1. Пользователь вправе в любой момент обратиться к Администрации с вопросами относительно положений настоящей Политики конфиденциальности посредством направления запроса по контактным данным, указанным в Сервисе или через форму обратной связи Сервиса. При направлении обращения Пользователь обязан максимально подробно описать возникший вопрос, либо проблему, а по запросу Администрации предоставить дополнительные данные.

16. Реквизиты Лицензиара


Индивидуальный предприниматель Гуртовенко Галина Анатольевна
ИНН 645317874626 ОКПО 0140599452 ОГРНИП 318645100101164
р/с 40702810338000253319
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
Наименование банка: ПАО СБЕРБАНК г. Москва
Юридический адрес: 410007, Днепропетровская 18, к. 1, кв. 247
Почтовый адрес: 410007, Днепропетровская 18, к. 1, кв. 247

Электронная почта: INFO@RA-BK.RU